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Bolo Sorvete
em: Doces
21/08/2014 08:30
Uma delícia para ser aproveitada nos dias de calor: um bolo sorvete, com cobertura de chocolate e caramelo que, apesar dos ingredientes, não é nem um pouco enjoativo. Ficou com vontade, né?

Receita enviada por Nair Dias Marin.

Grau de dificuldade: HHH

Tempo de preparo: 1h30 (Mais tempo para gelar)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
 Sorvete: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 4 ovos, 4 colheres (sopa), bem cheias, de açúcar, 1 lata de creme de leite.
Calda de caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água.
Calda de chocolate: 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo Sorvete: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo para engrossar, sem deixar ferver. Reserve até esfriar. À parte, bata as claras até obter ponto de neve bem firme, acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos. Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos mais, para misturar bem. Junte essa mistura ao creme de leite condensado já frio.
Calda de caramelo: Doure o açúcar em uma panela. Acrescente a água e deixe ferver até obter ponto de fio.
Calda de chocolate: Misture os dois ingredientes em uma panela e aqueça em fogo brando até o chocolate em pó estar totalmente dissolvido.

Montagem: Caramelize uma fôrma de anel com a calda de açúcar. Despeje a massa do sorvete na fôrma, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer (ponto de picolé, cerca de quatro horas). Desenforme em refratário fundo no momento de servir, levando a fôrma ao fogo brando e girando-a de um lado para outro até que o sorvete se solte. Prepare a calda de chocolate, espalhe-a sobre o sorvete e sirva a seguir.

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