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Torta de Berinjela
em: Salgados
22/01/2015 09:00
Para servir como lanche ou até mesmo como prato principal, a torta de berinjela é mais uma opção deliciosa de tortas salgadas.

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

Ingredientes – Massa: 1 ½ copo (requeijão) de farinha de trigo, 1 copo (requeijão) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 ovo. 

Cobertura: 3 berinjelas descascadas e cortadas em rodelas na água e sal, 1 cebola média picadinha, 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de catchup, sal e pimenta a gosto, 2 ovos cozidos, 200 g de mussarela fatiada, 4 ovos batidos, 4 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de preparo – Massa: Misture todos os ingredientes e amasse bem, até dar liga. Se for preciso, acrescente mais um ovo.

Cobertura: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as berinjelas, o catchup, o sal e a pimenta. Quando as berinjelas estiverem bem cozidas, junte os ovos cozidos em pedaços e retire do fogo.

Montagem: Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma untada. Distribua uma camada de mussarela e espalhe a berinjela sobre ela. Em separado, bata os ovos e misture-os ao queijo ralado. Despeje os ovos sobre a berinjela, cubra com mussarela e leve para assar em temperatura média.

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Imagem: © oksix - Fotolia.com

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