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Torta de limão
em: Doces
11/06/2015 09:00
Uma sobremesa geladinha para os dias mais quentes, a torta de limão é deliciosa e refrescante.

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 3h00m (mais 3h00m para engrossar o creme)

Ingredientes - Massa: 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó, farinha de trigo. 
Creme: 2 latas de leite condensado, 1 xícara (café) de suco de limão. 
Suspiro: 2 claras, 4 colheres (sopa) de açúcar, raspas de limão.

Modo de preparo - Massa: Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite e o fermento e, por fim, adicione farinha de trigo em quantidade suficiente para a massa desgrudar das mãos. Abra a massa entre dois pedados de filme plástico, forre com ela uma fôrma com fundo removível de tamanho médio e leve para assar em temperatura alta por 15 minutos. 
Creme: Misture bem os ingredientes em uma tigela, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira até engrossar (cerca de 3 horas). 
Suspiro: Bata as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e as raspas de limão e continue a bater até obter um suspiro firme.

Montagem: Espalhe o creme sobre a massa, cubra com o suspiro e leve ao forno em temperatura baixa até o suspiro ficar dourado (cerca de 2h00m).

Dica: Para o suspiro ficar bonito, deixe aberta uma pequena fresta na porta do forno.

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