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Quiche de bacalhau
em: Salgados
18/06/2015 09:00
Uma receita típica de Portugal para dar uma variada no cardápio.

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 2h00

Rendimento: 6 porções

Ingredientes - Massa: 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 125 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 gema, 1 pitada de sal, água gelada. 
Cobertura: 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 200 g de azeitonas pretas, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 2 ovos, 2 gemas, 1 lata de creme de leite sem soro, ½ xícara (chá) de leite.

Modo de preparo - Massa: Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione a gema e o sal e misture até que se incorporem à massa. Se necessário, acrescente água gelada, uma colherada de cada vez, até dar liga. Abra a massa em uma fôrma própria para quiche, faça alguns furos em sua superfície com o auxilio de um garfo e leve para assar, em temperatura baixa, por 20 minutos. 
Cobertura: Descaroce as azeitonas, corte-as em rodelas e reserve. Coloque o leite, o creme de leite, os ovos e as gemas em uma tigela. Com o auxílio de um batedor de ovos, mexa os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo e acrescente a salsa picada.

Montagem: Espalhe o bacalhau refogado sobre a massa pré-assada e cubra-o com as azeitonas. Despeje o creme reservado sobre o recheio e leve ao forno médio por 30 a 45 minutos. A quiche estará pronta quando a cobertura estiver dourada e, ao espetar um palito em seu centro, ele sair limpo.

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