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Pão toscano
em: Salgados
02/07/2015 10:00
O Pão toscano é fácil de ser feito e delicioso para servir as visitas do final de semana! 

Receita enviada por Jeni Ap. Sarti (Jd. Ana Maria)


Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 2 pães

Ingredientes

Massa

1 copo (americano) de água morna, 1 copo (americano) de leite morno, sal a gosto, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 100 g de fermento biológico, 1 kg de farinha de trigo.

Recheio

½ kg de linguiça (de preferência suína) fresca, 1 lata de salsicha, 2 ovos, 4 tomates maduros, cheiro-verde, azeitonas e sal a gosto, 1 sachê de tempero Sazon vermelho.

Acabamento

1 gema.

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos em uma tigela. Adicione a água, o leite, a manteiga, o sal e o fermento e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea, que não grude nas mãos. Divida essa massa em duas partes, molde-as em forma de bola e deixe-as descansar por 20 minutos.

Recheio

Em uma tigela média, esfarele a linguiça. Em uma tábua ou prato, amasse as salsichas com o auxílio de um garfo e despeje-as na tigela. À parte, bata os ovos e junte-os à linguiça e à salsicha. Pique os tomates, o cheiro-verde e as azeitonas e adicione-os também ao conteúdo da tigela. Acrescente os temperos, misture bem e reserve.

Montagem

Com o auxílio de um rolo , abra as duas massas em forma de quadrado, sem deixá-las muito finas. Distribua metade do recheio sobre cada uma delas, deixando cerca de 1 cm livre nas bordas para fechar. Enrole os pães como um rocambole, feche bem as pontas e pincele-os com a gema. Acomode-os em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura alta até que os pães fiquem dourados (de 45 minutos a 1 hora, dependendo do forno).

Dica
Para deixar os pães moreninhos, misture uma gota de café à gema utilizada no acabamento.

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