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Curau
em: Doces
08/07/2015 09:00
O tradicional curau de milho. Um doce cremoso e típico das festas juninas, mas que pode ser saboreado o ano inteiro.  

Grau de dificuldade
Fácil

Tempo de preparo
1h00m

Rendimento
8 porções

Ingredientes
6 espigas de milho, 1 copo (americano) de açúcar, 1 l de água (aproximadamente).

Modo de preparo
Debulhe o milho da espiga com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador, misturado com a água. Peneire a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescentando mais água, se necessário. Quando o doce estiver brilhante, retire do fogo e apure o açúcar. Despeje o curau em um refratário, deixe esfriar e leve para gelar. Antes de servir, polvilhe canela em pó sobre o doce.

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