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Pão de Ricota
em: Doces
30/11/2015 09:28
Um pão doce delicioso, com leve sabor de ricota. Ideal para servir com um café quentinho no lanche da tarde.

Grau de dificuldade

H H

Tempo de preparo
3:45
Rendimento
2 pães grandes
Ingredientes
Massa:
50 g de fermento biológico, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 100 g de manteiga, aproximadamente 500 g de farinha de trigo.
Recheio:
500 g de ricota fresca, 100 g de uvas-passas sem sementes, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de baunilha. 
Acabamento:
1 gema.
Modo de preparo
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga e, em seguida, acrescente farinha até que a mistura deixe de grudar nas mãos. Sove bem a massa.
Recheio:
Em uma tigela, esfarele a ricota com o auxílio de um garfo. Junte os demais ingredientes e misture bem.
Montagem
Divida a massa em duas partes e, com auxílio de um rolo, abra-as em formato retangular até que fiquem com 0,5 cm de espessura. Distribua metade do recheio sobre cada uma delas, cobrindo toda a superfície, mas cuidando de deixar cerca de 1 cm livre nas bordas para fechar. Enrole os pães como um rocambole, feche bem as pontas e deixe-os crescer por duas horas. Pincele os pães com a gema e leve-os para assar em temperatura média por 45 minutos ou até que estejam dourados.

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