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Tiramisu
em: Doces
29/02/2016 09:13
Tiramisu é uma sobremesa tipica da Itália, com sabor suave e levemente adocicado, que mistura café e cacau em pó.


Receita enviada por Cristina Barcha (Espaço Cerâmica, São Caetano do Sul)

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de café bem forte e não adoçado, 3 colheres (chá) de licor de café ou de cacau, 500 ml de creme de leite fresco, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de açúcar, 400 g de queijo tipo mascarpone, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 pacotes de bolacha champanhe, chocolate em pó.
Modo de preparo:
Misture o café já frio com o licor e reserve. Com ajuda da batedeira ou de um fuê (batedor), bata o creme de leite até obter um chantili em ponto de picos pequenos. Em separado, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve. Junte o queijo mascarpone e a baunilha ao creme de gemas e açúcar e mexa bem, sem bater. Acrescente o chantili e mexa delicadamente. Por fim, junte as claras em neve e misture com delicadeza, para que o creme fique bem areado e levíssimo.
Montagem:
Cubra o fundo de um refratário alto (de preferência de vidro transparente, porque fica lindo) com uma camada de creme. Sobre ela, coloque uma camada de bolachas molhadas no café. Cubra com outra camada de creme e, com o auxílio de uma peneira, cubra-a com chocolate em pó. Começando agora com a bolacha, repita as camadas, terminando em creme polvilhado com chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.

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