Selecione seu local x
Pesquisar meu local atual

Artigos e Receitasver todas as matérias

Pão Doce
em: Doces
30/08/2017 09:53
 Essa receita de pão doce é perfeita para servir à tarde, acompanhada de uma boa xícara de café!

Grau de dificuldade
Fácil
 
Tempo de preparo
4h00
 
Rendimento
6 roscas médias
 
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado, 80 g de fermento biológico, 4 ovos, 400 ml de leite, 100 ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente, 2 gemas para pincelar, açúcar para confeitar.  Opcional: 200 g de uvas passas ou frutas cristalizadas.
 
Calda
½ copo de água, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 ½ copo de açúcar.

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador. Despeje a mistura em um recipiente grande, junte as passas ou frutas cristalizadas e a farinha, em quantidade suficiente para a massa soltar das mãos e deixe crescer por 45 minutos. Sove a massa, separe uma bolota e divida o restante em dezoito partes iguais. Faça rolos proporcionais e forme seis tranças com eles. Acomode-as em fôrmas retangulares untadas e enfarinhadas. Coloque a bolota de massa em um copo d’água e deixe os pães crescerem novamente até que ela suba à superfície. Pincele os pães com gema de ovo e leve-os para assar até dourar (cerca de 30 minutos).
 
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Quando a calda começar a ferver, cuide para que ela não transborde: sempre que o líquido começar a subir, retire a panela do fogo, espere baixar e retorne a calda ao fogo, até que fique em ponto de fio médio. Depois que os pães estiverem assados, fure-os com um garfo, despeje a calda sobre eles e confeite com açúcar.
 
x

URL



Redes Sociais

Email

x
Seu nome
Seu email
Comentário