Selecione seu local x
Pesquisar meu local atual

Artigos e Receitasver todas as matérias

Torta Especial de Banana
em: Doces
29/11/2017 10:06
 Diferente, simples e prática, é a receita ideal para sobremesas ou para o café da tarde.
 
 
 
Grau de dificuldade
Fácil

Tempo de preparo
1h00

Ingredientes:
Massa

120 g de bolacha tipo Maizena
100 g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura ambiente.

Recheio
500 g de doce de leite cremoso
4 bananas maduras, de tamanho médio.

Cobertura
200 ml de creme tipo chantili
2 claras
2 colheres (sopa), rasas, de açúcar
canela para confeitar

Modo de preparo
Massa

Triture as bolachas no liquidificador para obter uma farinha fina. Em uma tigela à parte, misture bem essa farinha com a manteiga, até a massa soltar das mãos.

Cobertura
Bata o creme tipo chantili, as claras e o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até o ponto de neve firme.

Montagem
Cubra o fundo e parte das laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa e leve ao forno em temperatura média até dourar (cerca de 15 minutos). Quando tiver esfriado, retire a lateral da fôrma e acomode o fundo com a massa em um prato de servir. Espalhe o doce de leite sobre a massa. Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 5 mm de altura e acomode-as lado a lado sobre o doce de leite, de modo a cobrir toda a superfície. Cubra com a mistura de chantili e suspiro e, para finalizar, salpique canela em pó. Sirva gelada.

Mais receitas para sobremesas:
+ Torta fácil de banana
Pão Doce
+ Cocada de Forno
 
 
 
x

URL



Redes Sociais

Email

x
Seu nome
Seu email
Comentário